Бутик Arc’teryx на горнолыжном курорте

Компания ARC’TERYX, основанная в прибрежных горах Канады с суровым климатом, является лидером в производстве одежды и снаряжения для активного отдыха.

ARC’TERYX открыла новый магазин на горнолыжном курорте Бейдаху в Китае в день, когда на курорте выпал первый в этом сезоне снег.

Отойдя от традиционных коммерческих дизайнов, команда дизайнеров использовала освещение и разнообразные текстуры преимущественно в теплых тонах, подчеркнув особую атмосферу и функциональность нового помещения. Магазин занимает угол на первом этаже многоэтажного здания, но как бы отделен от него выступающим фасадом.

Концепция «Костер в снегу»

Когда падает снег, все вокруг становится белым. Здание в теплых тонах мягко светится, как костер, согревая и освещая снежную ночь. Отделка из натурального дерева придает магазину загородный вид и выделяет его из холодной городской среды. Массивные треугольные конструкции, слегка просвечивающие сквозь полупрозрачные гофрированные листы, усиливают символический образ «костра». Сдержанное, интимно-теплое освещение мягко окутывает магазин, делая его мерцающим огоньком в зимнем царстве.

Тепло и прохлада, яркость и темнота, природные и искусственные материалы разделены, но объединены полукруглой верандой, которая размывает границы пространства и выполняет практические функции – создает буферную зону между сухой и мокрой зоной. У входа установлена ​​подвесная деревянная полка, на которой можно сушить сноуборды.

Солнечные лучи случайным образом проникают между деревянными элементами, создавая на стенах поэтические картины игры света и тени.


Инсталляция «Ледник»

В самом центре магазина расположена инсталляция «ледник», выполненная из акрила и подсвеченная изнутри. Благодаря своей кристаллической текстуре, нейтрализующей теплый пространственный тон, она становится визуальным фокусом. Инсталляция создает связь между внутренним пространством и внешней природной средой, а также придает магазину особый художественный образ. И в этот раз дизайнеры позаботились о функциональности элемента: ледник выполняет функцию закрытой барной стойки.

Внутреннее пространство магазина продолжает деревянную фактуру фасада. Теплый тон создает уютную атмосферу для любителей зимних видов спорта. Трехмерные складные потолочные конструкции и натянутые потолочные полотна имитируют текстуру палатки для кемпинга, смягчают свет в пространстве и создают ощущение легкости, будто вы отдыхаете в палатке на открытом воздухе.

Зона обучения горнолыжным навыкам, расположенная за торговым залом, наполнена особой атмосферой загородной жизни. Механические шкивы канатных дорог и подвесной камин придают неповторимый колорит уютной зоне. Рельефные каменные текстуры и аккуратные линии деревянной отделки контрастируют и гармонируют друг с другом.

«Духовное» место для любителей активного отдыха

В основе дизайна зоны проката лежит функциональность с полным учетом потребностей и привычек лыжников. Шкафы-купе оснащены колесиками, что облегчает их перемещение и увеличивает место для хранения. Стиральная машина и сушилка расположены прямо рядом с примерочными, чтобы создать домашний комфорт для посетителей.

Дизайн не только создает нетрадиционное торговое пространство, но и творчески перекликается с ценностями бренда. С уважением и стремлением к лучшему ARC’TERYX расширяет границы дикой природы и зажигает светящийся костер в бескрайних землях, направляя каждого исследователя к его «духовному» предназначению.

Источник archdaily

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin-light

0
Комментарии: 0Публикации: 290Регистрация: 31-05-2019